Am 6.03. und 13.03. fanden die Bio.Regional.Fair Workshops unseres Projekts „Weltbaustelle Ernährung“ in Osnabrück und Hildesheim statt. Mit dem Ziel Multiplikator*innen der Außer-Haus-Verpflegung Möglichkeiten für eine faire und nachhaltige Außer-Haus-Verpflegung an die Hand zu geben, sind wir in die Workshops gestartet.
Hierzu gab es einen theoretischen Wissensinput und einem praktischen Teil - das gemeinsame Kochen. Gekocht wurden viele bunte und einfache Gerichte, wie zum Beispiel eine vegane Leberwurst, Dinkel anstelle von Reis, Bratlinge aus roten Bohnen und vieles mehr.
Vor allem der immer gebotene Austausch unter den Teilnehmenden stieß auf positive Resonanz. Sätze wie „Es ist schön zu hören, dass andere Einrichtungen dieselben Probleme haben“, fielen oft. Auch das Essen bekam viel Lob. Viele Teilnehmer*innen fanden das Essen „besonders lecker“ und konnten sich vorstellen, diese Gerichte auf der Arbeit und zu Hause zu integrieren.
Wir freuen uns über alle, die teilgenommen hatten und ihr neuerworbenes Wissen sowie Fertigkeiten in der Praxis umsetzen.
Unsere nächsten Projekt-Aktivitäten Schnippel-Partys finden im Mai statt.