Früher galt Fleisch als Nahrungsmittel für besondere Anlässe. Heute ist Fleisch zum Alltagsprodukt geworden, das sich jeder täglich leisten kann – die Massentierhaltung macht’s möglich. Doch wie sieht ein nachhaltiger Fleischkonsum aus, der geeignet ist den Ernährungsbedarf der Weltbevölkerung heute und in Zukunft zu decken, ohne natürliche Ressourcen zu übernutzen und dem Ökosystem Erde zu schaden? Diese  3 Prinzipien helfen weiter:

Beim Kauf von „gutem“ Fleisch bieten verschiedene Siegel eine wichtige Hilfestellung. Trotz vereinzelter Negativbeispiele werden die Reglementierungen der einzelnen Siegel im Normalfall streng überwacht. Aber: Wofür stehen die einzelnen Siegel eigentlich? Und auf welche Siegel sollten Sie bei Ihrem Einkauf achten?

Gemeinsam mit Verbraucher-, Umweltschutz- und Bauernorganisationen setzt sich das Niedersächsische Agrarbündnis für mehr ökologische, regionale und bäuerliche Landwirtschaft ein. Der VEN vertritt im Bündnis die entwicklungspolitischen Themen und fordert gemeinsam mit den Bündnispartnern- und partnerinnen die Abkehr von der Exportorientierung und die Sicherung des Menschenrechts auf Nahrung weltweit! 

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