Weltbaustelle Ernährung - Projekthintergrund
Mit jeder Mahlzeit, die wir zu uns nehmen, treten wir mit der Welt in den Austausch. Gerade weil unsere Landwirtschaft heute globaler ist als je zuvor, stehen wir auch in einer globalen Verantwortung: Mangos aus Indien, Avocados aus Chile - „wir“ profitieren durch ein immer reichhaltigeres Angebot. Wir verfüttern Soja aus dem brasilianischen Regenwald an unsere Nutztiere und exportieren Fleischreste nach Westafrika. Wir sind Teil eines globalen Handels mit weitreichenden Konsequenzen - doch wie fair ist dieser Austausch?
Wer macht's ?
Gemeinsam mit dem BUND Niedersachsen widmet sich unsere Projektkoordinatorin Natalia Spetter dieser Thematik in zwei Projektregionen in Niedersachsen.
Du möchtest dich gerne zu diesem spannenden Thema engagieren, hast Ideen, Kritik oder Anregungen?
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Projektrückblick
Viele verschiedene Dinge passieren in der Weltbaustelle Ernährung. Auf der Suche nach Berichten und Fotos unserer Projektaktivitäten, z.B. von der Auftaktveranstaltungen oder den Bio-Regional-Fair-Workshops wird man hier fündig.