Fachtagung | 19. November 2025, 10:00 – 17:30 Uhr | Wunstorfer Landstr. 9, Hannover
Exkursion | 20. November 2025, 11:00 – 15:15 Uhr | DIL Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V., Quakenbrück
Vom Alltagsbraten zur Ackerbohne?
Ernährung zwischen lokalem Genuss und globaler Verantwortung
Fleischkonsum und -produktion – ein globales Thema mit niedersächsischer Verantwortung.
Unser Ernährungssystem ist weltweit verflochten – deshalb lädt das Projekt „Weltbaustelle Ernährung“ herzlich zur abschließenden Fachtagung sowie Exkursion ein.
Im Fokus der Fachtagung steht dabei die Frage, wie eine Ernährung der Zukunft für Niedersachsen gestaltet werden kann und welche Chancen insbesondere pflanzliche Eiweißquellen dabei eröffnen.
Am Tag nach der Tagung führt uns eine Exkursion zum DIL nach Quakenbrück, wo wir einen Blick hinter die Kulissen der Produktion alternativer Eiweißquellen werfen.
Weitere Details finden sich hier. Eine Möglichkeit zur Anmeldung erfolgt in Kürze.
Die Veranstaltung findet in Zusammenarbeit mit dem LeguNet, der Niedersächsischen Eiweißstrategie und der Landwirtschaftskammer Niedersachsen statt.