Podiumsdiskussion: Faire und regionale Ernährung – Widerspruch oder sinnvolle Ergänzung?
Fair und regional werden oft als Gegensatz empfunden: Bei Fairem Handel geht es im klassischen Sinne um faire Bedingungen für die Arbeitskräfte in den Ländern des Globalen Südens. Regionale Produkte sollen hingegen lokale Erzeuger*innen stärken und sind aufgrund kurzer Transportwege nachhaltiger. Widersprechen sich diese beiden Ansätze einer nachhaltigeren und sozialeren Ernährungsweise? Dies wollen wir mit unseren Podiumsgästen und dem Publikum diskutieren. Podium: Hermann Heldberg (Fair-Bio Genossenschaft Göttingen), Ingo Herbst (Gründer Contigo), Wiebke Beushausen (INKOTA-Referentin für Welternährung), Amanda Luna (Koordinatorin Indigenenrat/Peru; Video-Einspielung)
Die Teilnehmer*innenzahl ist begrenzt. Bitte melden Sie sich bis zum 12.09. bei Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! an.